Nach dem erfolgreichen Start im letzten Jahr hat die Raesfeld Stiftung erneut zu einem besonderen Weihnachtsevent für Firmen, Familien und Freundesgruppen eingeladen – ein ganz besonderes Menü gemeinsam in einer stimmungsvollen Atmosphäre zu kochen. An 10 Abenden haben verschiedene Gruppen in der Küche der FBS gemeinsam ein 4‑Gänge-Menü gekocht. Unterstützt wurden wir auch diesmal von Wein Stork, die passend zum Menü Weine für uns ausgewählt haben und von FLORES – Regina Sarassa, die für eine wunderbare weihnachtliche Atmosphäre mit ihrer Dekoration gesorgt hat.
Die Rückmeldungen der teilnehmenden Gruppen haben uns sehr berührt. Unter anderem schreibt uns eine Firma: „Wir machen jährlich eine Weihnachtsfeier. Beim gemeinsamen Kochen ergeben sich immer besondere Momente. Kollegen, mit denen man täglich berufliche Berührungspunkte hat, lernt man außerhalb der Arbeitszeit auf einer neuen Ebene kennen. Das Kochen erfolgt völlig ohne Zwang und losgelöst von einem Leistungsgedanken. Jeder bringt sich selbst ein. So steht der Azubi zusammen mit dem Chef am Herd und man arbeitet auf gleicher Ebene auf ein gemeinsames Ziel hin. Da jeder in seiner Gruppe eine Aufgabe hat ist jeder von Anfang an beschäftigt und man kommt in wunderbare Gespräche. Die Gruppen unterstützen sich gegenseitig und am Ende steht ein finales Gericht, das zusammen genossen wird.“
6 € der Teilnahmegebühr gehen als Spende an die Raesfeld Stiftung und werden für die Finanzierung von Kursen eingesetzt. Vielen herzlichen Dank an alle Teilnehmenden, an Heike Hoppe (Küchenleitung der FBS) für die Menü-Auswahl und Organisation, an unsere Kursleitungen und Kooperationspartner*innen!